Aviso de privacidad

AETERNAM, S.A.P.I. DE C.V.
(en lo sucesivo “Aeternam”)
Humberto Junco Voigt número 2307 T-1 301-28
Colonia Valle Oriente,
San Pedro Garza Garcia, Nueve León,
C.P. 66269, México
Portal de internet www.TotalCredit.mx

A todos nuestros clientes, usuarios, proveedores y visitantes:

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En este sentido, Aeternam como responsable del uso y protección de sus datos personales, le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Realizar trámites relacionados con el otorgamiento de créditos.
  • Realizar o gestionar, en su caso, cobranza extrajudicial.
  • Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos en agravio del titular o Aeternam.
  • Contratación, en su caso, de seguros relacionados con el Crédito por el titular o por Aeternam.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • De mercadotecnia o publicidad.
  • De prospección comercial.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que no son necesarios para cumplir la relación jurídica que tiene con Aeternam, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección tvizcaya@totalcredit.mx o al teléfono (01) (81) 81153000. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos laborales.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Asimismo, le informamos que Aeternam no recaba datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere de su consentimiento
Entidades del sector financiero. Ceder o transmitir el crédito otorgado al titular. No

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Aeternam, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con Aeternam o con cualquiera de las empresas con las que ésta última tenga una relación comercial, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO, usted deberá presentar la Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco a través de los siguientes medios: tvizcaya@totalcredit.mx o al número al número telefónico (01) (81) 81153000.

Procedimiento vía correo electrónico:

  • El titular deberá llenar la Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco, firmarla, escanearla y enviarla junto con los siguientes documentos:
    • Identificación oficial.
    • En caso de realizar la solicitud mediante representante legal, el documento que acredite la representación.
    • En caso de ejercer el derecho de Rectificación de datos, la documentación que soporte dicha modificación.
  • Una vez recibida la Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco, Aeternam deberá:
    • Atenderla en un plazo no mayor a 20 días hábiles.
    • Requerir al titular en un plazo de 5 días hábiles, en caso de que la información contenida en la Solicitud sea insuficiente o errónea.
  • Cuando la solicitud sea procedente, la determinación se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Procedimiento vía telefónica:

  • El titular proporcionará los datos para el llenado de la Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco por parte del Departamento de Datos Personales u Oficial de Datos.
  • El Departamento de Datos Personales u Oficial de Datos enviará al correo electrónico proporcionado por el titular la solicitud.
  • El titular deberá firmar, escanear y enviar la solicitud al correo y enviarla junto con los siguientes documentos:
    • Identificación oficial.
    • En caso de realizar la solicitud mediante representante legal, el documento que acredite la representación.
    • En caso de ejercer el derecho de Rectificación de datos, la documentación que soporte dicha modificación.
  • Una vez recibida la Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco, Aeternam deberá:
    • Atenderla en un plazo no mayor a 20 días hábiles.
    • Requerir al titular en un plazo de 5 días hábiles, en caso de que la información contenida en la Solicitud sea insuficiente o errónea.
  • Cuando la solicitud sea procedente, la determinación se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Requisitos que deberá contener la solicitud:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio o correo electrónico donde desea recibir la respuesta.
  • Documento que acredite la identidad del titular o en caso de ejercer los derechos ARCO mediante representante legal, el documento que pruebe dicha representación.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • En caso de Rectificación, se deberá señalar la modificación a realizarse y aportar la documentación que dé sustento a su petición.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Firma del titular o del Representante Legal.

Los datos de contacto de la persona o Departamento de Datos Personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Oficial de Datos: Tadeo Vizcaya Pardo
Domicilio:
Humberto Junco Voigt número 2307 T-1 301-28
Colonia Valle Oriente,
San Pedro Garza Garcia, Nueve León,
C.P. 66269, México
Teléfono: (01) (81) 81153000
Correo electrónico: tvizcaya@totalcredit.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico con el tema “Solicitud de Revocación de Consentimiento” a la dirección: tvizcaya@totalcredit.mx o al número de teléfono (01) (81) 81153000, de la cual recibirá respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, a fin de no obtener publicidad de nuestra parte, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios administrado por la CONDUSEF. Para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web www.TotalCredit.mx mostrando la última fecha de actualización del presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 8 de febrero de 2016